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Bourani, Tomatenreis

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Bild: Bourani, Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Frische Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten Dem Reis und die fein gehackte Petersilie hinzugeben und umrühren. Pfeffer, Salz, gewürfelte Paprika und Tomate sowie die 6 Tassen Wasser hinzufügen. Solange bei geringer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingezogen ist.

Mit frischer Petersilie und Zitronenabschnitten garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bourani, Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourani, Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bourani, Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

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