Vatkattu Marjapuuro
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer 1,5-bis-2-Liter-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn der Saft kocht, nach und nach den Zucker einstreuen und unter kräftigem Rühren mit dem Holzlöffel langsam den Grieß zufügen. Die Temperatur herunter schalten und unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen, bis die Mischung nach 6 bis 8 Minuten dick wird.
Den Brei mit einem Gummispachtel aus der Kasserolle in eine große Rührschüssel schaben. Für den folgenden Vorgang bedient man sich eines elektrischen Mixers, mit dem Schneebesen könnte es eine Stunde dauern. Mit dem Rührgerät die Masse 10 bis 15 Minute auf Stufe 3 bearbeiten, bis sich der Pudding mengenmäßig verdreifacht und eine zartrosa Farbe angenommen hat.
In eine große Schale oder kleine Dessertschälchen gießen und vor dem Auftragen nicht länger als ein paar Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Gut zu wissen:
Möchte man das Dessert mit einem weniger herben Saft, z.B. von Äpfeln, Erdbeeren oder Himbeeren, machen, gibt man einen Esslöffel Zitronensaft dazu.
(*) Für diese Version von Vatkattu Marjapuuro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vatkattu Marjapuuro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vatkattu Marjapuuro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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