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Variation Vom Schulterscherzl mit Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Ltr. Wasser am Herd zustellen, das Wurzelwerk und die Gewürze darin aufkochen. Das Rindfleisch erst jetzt einlegen um die Poren zu schließen und langsam zu einer kräftigen Rindsuppe sieden lassen. Wenn das Fleisch weich ist, nach ca. 2 1/2 Stunden herausnehmen. Überkühlen lassen.
Fleisch in 8 schöne Scheiben schneiden. Vier davon mit dekorativ geschnittenem Wurzelgemüse warmstellen und vier davon panieren. D.h. mit etwas Senf bestreichen, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Brösel wenden und in Öl knusprig backen.
Erdäpfelkohl Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und kleine, geschälte Erdäpfel darin weichkochen; ev. mit etwas Rindsuppe verlängern. In Salzwasser kurz blanchierten Kohl beifügen und mit Knoblauch und Majoran würzen.
Anrichten auf 4 Tellern mit den zweierlei Schulterscherzlscheiben, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu kann man roten Rüben-Apfelkren servieren:
Einen geriebenen Apfel mit etwas geriebener roter Rübe und geriebenem Kren vermischen und mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Variation Vom Schulterscherzl mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Variation Vom Schulterscherzl mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Variation Vom Schulterscherzl mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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