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Rezept: Vanillesauce (e&t)

Bild: Vanillesauce (e&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.68 €       Demeter 6.68 €       

Zutaten für 10 -12 pers.:

6 Eigelb (L)ca. 0.51 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne mit Salz, dem Vanillemark und den -schoten aufkochen. Schoten herausnehmen und die Vanillesahne nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und im kalten Waserbad kaltrühren.

Die Sauce kurz vor dem Servieren mit dem Schneidestab aufmixen.


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(*) Für diese Version von Vanillesauce (e&t) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Sauce


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