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Vanillesauce (e&t)

         
Bild: Vanillesauce (e&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.85 €Kosten Rezept: ~7.93 €Kosten Rezept: ~7.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 -12 pers.:

6    Eigelb (L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3    Eier (L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne mit Salz, dem Vanillemark und den -schoten aufkochen. Schoten herausnehmen und die Vanillesahne nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und im kalten Waserbad kaltrühren.

Die Sauce kurz vor dem Servieren mit dem Schneidestab aufmixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillesauce (e&t) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesauce (e&t) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillesauce (e&t) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Sauce

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