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Vanillesauce - Variation 4

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Bild: Vanillesauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Vanilleschote, ausgekratzt ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote mitsamt der Schote bzw. dem Vanillezucker mit der Milch aufkochen.

Stärkemehl mit etwas kalter Milch anrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren. Gut durchkochen, die Vanilleschalen herausnehmen, den Topf vom Herd ziehen und das Ei mit dem Handmixer unterarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillesauce - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesauce - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillesauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce  *   Vanille

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