Rezept: Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.
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