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Rezept: Vanillesauce

Bild: Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.33 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.


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(*) Für diese Version von Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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