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Vanillesables
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
Die Butter solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zur Butter geben. Vanillezucker, Zucker und Salz beifügen.
Alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Das Mehl zur Butter sieben und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
In 2-3 Portionen teilen und jede auf ein Stück Alufolie geben. Zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und diese mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sofort in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten hellgelb backen.
Inzwischen für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zum Puderzucker geben. Wasser beifügen und den Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren.
Die Sables noch heiß mit der Vanilleglasur bestreichen. Auskühlen lassen, dann gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillesables werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesables Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillesables erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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