Rezept: Vanillesables
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
175 g | Butter - weich | ca. 1.18 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
GLASUR | ||
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zur Butter geben. Vanillezucker, Zucker und Salz beifügen.
Alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Das Mehl zur Butter sieben und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
In 2-3 Portionen teilen und jede auf ein Stück Alufolie geben. Zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und diese mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sofort in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten hellgelb backen.
Inzwischen für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zum Puderzucker geben. Wasser beifügen und den Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren.
Die Sables noch heiß mit der Vanilleglasur bestreichen. Auskühlen lassen, dann gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die |