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Vanillepudding mit Johannisbeersauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Vanillepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Roséwein ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
80 ml   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   rote Johannisbeeren ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.79 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cassis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   weiße und schwarze - Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
   Johannisbeer-Rispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein aufkochen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Den Orangensaft und den Zucker einrühren und aufkochen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In den Weinsud geben und kurz dünsten. Alles durch ein Sieb passieren, aufkochen und die Sauce mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Topf vom Herd nehmen und den Cassis-Likör einrühren. Die weißen und schwarzen Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen. Den Vanille-Pudding auf einen Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillepudding mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillepudding mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillepudding mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisestärke  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johannisbeere  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pudding

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