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Vanillemousse - Vincent Klink

         
Bild: Vanillemousse - Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~12.45 €Kosten Rezept: ~12.56 €Kosten Rezept: ~12.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Ausgekratzte Vanilleschoten ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
800 ml   Geschlagene Sahne ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €

Zubereitung:

Die Sahne und Vanille erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, Zucker hineinrühren. Vom Feuer nehmen, etwas Auskühlen lassen, dann mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen. Gelatine unterheben und in einem Wasserbad aus Eiswürfeln kaltschlagen.

Die Sahne unterheben, kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillemousse - Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillemousse - Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillemousse - Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Süssspeise  *   Vanille

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