Rezept: Vanillemousse - Vincent Klink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Ausgekratzte Vanilleschoten | ca. 5.99 € |
4 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.59 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
800 ml | Geschlagene Sahne | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Die Sahne und Vanille erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, Zucker hineinrühren. Vom Feuer nehmen, etwas Auskühlen lassen, dann mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen. Gelatine unterheben und in einem Wasserbad aus Eiswürfeln kaltschlagen.
Die Sahne unterheben, kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech |