Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanillemousse - Variation 1

Bild: Vanillemousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.79 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gCreme doubleca. 1.78 €
100 gButter - zimmerwarmca. 0.68 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 SpurSalz 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHalbitter-Schokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verrühren. Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt stellen.

Zum Anrichten einen Teelöffel kurz in heißes Waser tauchen. Damit Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vanillemousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
Spreewälder SchmorrippchenSpreewälder Schmorrippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.65 €   EU-Bio: 23.17 €   Demeter: 23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf,   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   


Mehr Info: