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Vanillemousse - Variation 1

         
Bild: Vanillemousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Halbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verrühren. Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt stellen.

Zum Anrichten einen Teelöffel kurz in heißes Waser tauchen. Damit Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillemousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillemousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillemousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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