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Vanille-Marshmallows

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 Blatt   Gelatine - weiß ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
4 EL   Heller Kuchensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Zucker ca. 1.07 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
12    Eiweiß (Kl.M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Tropfen   Backaroma "Buttervanille" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote und grüne Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten)

1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen, die Hälfte in die Form sieben.

2. 15 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 ml Wasser mit 2 El Sirup und 600 g Zucker in einem hohen Topf aufkochen und 12 Minuten offen sprudelnd zu dickem Sirup einkochen. Von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.

3. 6 Eiweiß mit l Prise Salz und MT1 Zitronensaft steif schlagen. Den Sirup unter ständigem Rühren zum Eiweiß geben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 4 Tropfen Backaroma unter die Eiweißmasse rühren. Mit roter Speisefarbe färben, mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten über Eiswasser schlagen, dann in eine Metallschale gießen und kalt werden lassen.

4. Die grünen Marshmallows mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten. Wenn beide Massen fest sind, in 4x4 cm große Stücke schneiden, mit der übrigen Puderzuckermischung bestäuben und verpacken.

Info: Sie können auch mehr Marshmallows zubereiten und sie gelb und blau färben.

Pro Stück: 82 kcal 1 gE,OgF,19gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen

Verpackung: Die Marshmallows werden zu einer Schlange aufgefädelt und in Cellophan verpackt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Marshmallows werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Marshmallows Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Marshmallows erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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