Rezept: Vanille-Marshmallows
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 70 Stück:
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
30 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 4.45 € |
4 EL | Heller Kuchensirup | |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
12 | Eiweiß (Kl.M) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
8 Tropfen | Backaroma "Buttervanille" | |
Rote und grüne Speisefarbe |
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten)
1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen, die Hälfte in die Form sieben.
2. 15 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 ml Wasser mit 2 El Sirup und 600 g Zucker in einem hohen Topf aufkochen und 12 Minuten offen sprudelnd zu dickem Sirup einkochen. Von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.
3. 6 Eiweiß mit l Prise Salz und MT1 Zitronensaft steif schlagen. Den Sirup unter ständigem Rühren zum Eiweiß geben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 4 Tropfen Backaroma unter die Eiweißmasse rühren. Mit roter Speisefarbe färben, mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten über Eiswasser schlagen, dann in eine Metallschale gießen und kalt werden lassen.
4. Die grünen Marshmallows mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten. Wenn beide Massen fest sind, in 4x4 cm große Stücke schneiden, mit der übrigen Puderzuckermischung bestäuben und verpacken.
Info: Sie können auch mehr Marshmallows zubereiten und sie gelb und blau färben.
Pro Stück: 82 kcal 1 gE,OgF,19gKH
Haltbarkeit: 4 Wochen
Verpackung: Die Marshmallows werden zu einer Schlange aufgefädelt und in Cellophan verpackt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die |