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Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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