Rezept: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
260 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.86 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Spur | Meersalz | |
2 TL | Vanillepulver - oder -mark | ca. 2.99 € |
60 g | Akazienhonig | ca. 1.26 € |
100 g | Mandeln - ohne Schale und gemahlen | ca. 1.00 € |
200 g | Butter - evtl. weniger | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
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