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Rezept: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Bild: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.96 €       Demeter  >7.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

260 gDinkel - fein gemahlenca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 SpurMeersalz 
2 TLVanillepulver - oder -markca. 2.99 €
60 gAkazienhonigca. 1.26 €
100 gMandeln - ohne Schale und gemahlenca. 1.00 €
200 gButter - evtl. wenigerca. 1.35 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Vanille - gemahlen


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