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Vanillekipferl - Variation 3

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Bild: Vanillekipferl - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 253.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 252.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 253.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   mit Vanilleschoten - aromatisierten Zucke ca. 249.38 € ca. 249.38 € ca. 249.38 €
   (oder 125 g Zucker + 2-3 - Päckchen Vanillin ucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm Durchmesser rollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Kipferl mit abgerundeten Spitzen formen. Bei 170 GradC 10 Minuten backen. Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekipferl - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Vanille

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