skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanillegützli

         
Bild: Vanillegützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Vanillestängel - ausgeschabte Mar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen.

Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen und darauf mit den vorhandenen 'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden trocknen lassen.

Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem Holzkellenstiel leicht offen halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillegützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillegützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillegützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasto mit Austernpilzen

Antipasto mit Austernpilzen5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~13.37 €
Demeter: ~11.96 €

Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch ...

Würzige Walnuss-Tarte

Würzige Walnuss-Tarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...

Salbeinudeln

Salbeinudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.33 €

Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine ...

Lippischer Rosinen-Pickert

Lippischer Rosinen-Pickert1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~10.75 €

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen ...

Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Werbung/Advertising