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Vanillecremetöpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für Souffleförmchen von 2 dl Ofen auf 110 oC vorheizen.
Eigelb und Zucker verrühren. Vanillemark auskratzen und mit Doppelrahm, Rahm und Milch aufkochen. Unter Rühren zum Eigelb gießen. In einen Massbecher absieben. Blech mit den Förmchen in den Ofen schieben und die Flüssigkeit direkt bei geöffnetem Ofen hineingießen. Neben die Förmchen kochendes Wasser bis zum Rand ins Blech geben. Cremetöpfchen neunzig Minuten im Ofen pochieren. Vorsichtig herausnehmen, auskühlen.
Wenig Zucker auf die Oberfläche streuen. Mit dem Mini-Gasbrenner (maximale Gas- und keine Sauerstoffzufuhr) karamellisieren. Nochmals etwas Zucker darauf streuen und bräunen.
Mit Schlagrahm servieren. Die Cremetöpfchen können auch im Ofen direkt unter dem Grill bei 250 oC karamellisiert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillecremetöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecremetöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillecremetöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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