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Vanillecreme mit Weinschaumsoße

         
Bild: Vanillecreme mit Weinschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Stärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen.

Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß unter die heiße Creme heben.

Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.

Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Weinschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme mit Weinschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillecreme mit Weinschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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