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Rezept: Vanillecreme mit Weinschaumsoße

Bild: Vanillecreme mit Weinschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 gStärkeca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Für die Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen.

Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß unter die heiße Creme heben.

Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.

Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Weinschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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