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Vanille - Kipferl

         
Bild: Vanille - Kipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.67 €Kosten Rezept: ~3.45 €Kosten Rezept: ~4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Verzierung:
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb verkneten. Anschließend Butter und gemahlene Mandeln rein. 200°C vorheizen und bei 175°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille - Kipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille - Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille - Kipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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