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Unter der Haut gefülltes Huhn
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ohne Farbe anbraten. Die Brotwürfel mit der Milch vermengen und ziehen lassen. Die Eigelbe zu den Brotwürfeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Kräuter zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Das Ganze zu dem Brot geben, gut verrühren, auskühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Mit den Fingern vorsichtig die Haut von dem Fleisch lösen. Aufpassen, dass die Haut keine Risse und Löcher bekommt, da dort sonst die Masse heraustritt. Mit dem Spritzbeutel die Semmelmasse zwischen Haut und Fleisch drücken, anschließend gleichmäßig verteilen und mit einem Spieß verschließen.
Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Salz, und Pfeffer vermischen und die Poularde damit gut einpinseln. Die Poularde nun im Backofen bei 180 GradC für ca. 45 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Unter der Haut gefülltes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Unter der Haut gefülltes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Unter der Haut gefülltes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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