skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas)

         
Bild: Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindswade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
750 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Gelbe oder grüne - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 TL   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Batzen Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kochflüssigkeit vermengen Gourmetköche beim Gulaschkochen auch mit Rot- und Weißwein oder auch mit Bockbier.

Zubereitung:

Fleisch waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Feingehackte Zwiebeln im Fett anrösten bis sie glasig werden. Vom Herd nehmen und Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel dazugeben, umrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze anbraten. Mit Wasser, Wein oder Bier aufgießen und kochen, bis das Fleisch gar wird.

Kartoffeln pellen und würfeln (gleichgroß, wie das Fleisch), Paprikaschoten zerkleinern, Tomate schälen und würfeln, Selleriegrün waschen. Wenn das Fleisch gar ist, alles in den Topf geben und weiterkochen, bis auch die Kartoffeln gar sind. Selleriegrün entfernen.

Serviervorschlag:

Entweder zusammen mit den Kartoffeln auch Nudeln mitkochen oder mit Brotscheiben auftischen. Vor dem Essen trinkt man einen roten Sauvignon Wein und nach dem Essen (eher im Sommer) ein kühles blondes Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarn: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennnesselspinatsuppe

Brennnesselspinatsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...

Aal paniert

Aal paniert 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...

Amarettini

Amarettini1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €

Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. ...

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...

Werbung/Advertising