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Ungarisches Paprikahuhn
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heißer Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen zugeben, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben. Die Pfanne kurz vom Feuer nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Mit Hühnerbrühe auffüllen, die warmgestellten Fleischteile dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen. Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sahne auffüllen (einen Rest Sahne übrig lassen), etwas Zitronenschale dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Paprikastreifen in Butter anschwenken. Anschließend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den angeschwenkten Paprikastreifen und dem Rest saurer Sahne garnieren. Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarisches Paprikahuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Paprikahuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarisches Paprikahuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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