Rezept: Ungarisches Paprikahuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathuhn oder Hähnchen | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 TL | Edelsüßpaprika | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heißer Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen zugeben, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben. Die Pfanne kurz vom Feuer nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Mit Hühnerbrühe auffüllen, die warmgestellten Fleischteile dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen. Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sahne auffüllen (einen Rest Sahne übrig lassen), etwas Zitronenschale dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Paprikastreifen in Butter anschwenken. Anschließend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den angeschwenkten Paprikastreifen und dem Rest saurer Sahne garnieren. Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle.
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