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Rezept: Ungarisches Knusperhähnchen

Bild: Ungarisches Knusperhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 - kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
4 ELÖl (für die Fettpfanne)ca. 0.07 €
350 gPaprikaschoten, hellgrün, - längliche 
1 Zucchini, große (ca. 300 g) 
2 BundLauchzwiebelnca. 0.13 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 Knoblauchzwiebelca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine Knoblauchzehen abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Hälfte und die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20 Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren.

Salzen und pfeffern


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(*) Für diese Version von Ungarisches Knusperhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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