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Ungarisches Knusperhähnchen

         
Bild: Ungarisches Knusperhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl (für die Fettpfanne) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
350 g   Paprikaschoten, hellgrün, - längliche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini, große (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchzwiebel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine Knoblauchzehen abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Hälfte und die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20 Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren.

Salzen und pfeffern

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Knusperhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Knusperhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Knusperhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

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