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Rezept: Ungarisches Fischragout

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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.08 €       Demeter  >19.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen:
1 Gemüsezwiebel (400 g)ca. 0.23 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
500 gKabeljaufilet - 3 El. Zitronensaftca. 15.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
4 ELPaprikamark 
2 ELhelles Saucenbindemittelca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Die gepellte, halbierte Zwiebel in Scheiben, geputzte Paprikaschoten in Stücke schneiden. 2. Butter oder Margarine schmelzen. Zwiebeln und Paprika andünsten, Brühe, Weißwein und Crème fraîche angießen, zugedeckt 5 Minuten garen lassen. 3. Fisch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, würfeln, in Butterschmalz 5 Minuten braten. 4. Paprikamark zum Gemüse geben. Saucenbindemittel einstreuen, noch mal aufkochen, salzen und pfeffern. 5. Fischfilet unters Gemüse heben, mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Ungarisches Fischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


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