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Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen
Anschließend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in breite Streifen schneiden
Diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen
Danach in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
Räucherspeck in einer Pfanne auslassen
Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben
Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen
Einige Minuten im Backofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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