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Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)

         
Bild: Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen
Anschließend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in breite Streifen schneiden

Diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen

Danach in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

Räucherspeck in einer Pfanne auslassen

Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben

Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen

Einige Minuten im Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Milchprodukte  *   Quark  *   Sahne

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