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Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout

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Bild: Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindshuft ca. 32.40 € ca. 32.40 € ca. 32.40 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
5    Knoblauchzehen in feine - Scheiben ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Grüne Currypaste - thailändische ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7 dl   Fleischbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Udon-Nudeln - oder Teigwaren nach Belieben ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
400 g   Blattspinat; gewaschen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Rindshuft in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zimt und Mehl bestäuben.

Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch, Currypaste, Zimtstange und Sternanis zugeben. Mit Fleischbouillon ablöschen und alles in eine Pfanne umfüllen. Die Sojasauce zugeben, aufkochen, zudec Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zusammen mit dem Blattspinat unter das heiße Ragout mischen. Kurz ziehen lassen, bis der Blattspinat zusammengefallen ist, und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Rinderhüfte  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Udon - japanische Weizennudeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Teigware  *   Zimt

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