skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout

         
Bild: Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindshuft ca. 32.40 € ca. 32.40 € ca. 32.40 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
5    Knoblauchzehen in feine - Scheiben ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Grüne Currypaste - thailändische ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7 dl   Fleischbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Udon-Nudeln - oder Teigwaren nach Belieben ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
400 g   Blattspinat; gewaschen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Rindshuft in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zimt und Mehl bestäuben.

Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch, Currypaste, Zimtstange und Sternanis zugeben. Mit Fleischbouillon ablöschen und alles in eine Pfanne umfüllen. Die Sojasauce zugeben, aufkochen, zudec Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zusammen mit dem Blattspinat unter das heiße Ragout mischen. Kurz ziehen lassen, bis der Blattspinat zusammengefallen ist, und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Rinderhüfte  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Udon - japanische Weizennudeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Teigware  *   Zimt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Harzer Knüste

Harzer Knüste4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.52 €

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine handtellergroße ...

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €

Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Werbung/Advertising