Rezept: Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindshuft | |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
5 | Knoblauchzehen in feine - Scheiben | ca. 0.19 € |
1 TL | Grüne Currypaste - thailändische ,gehäuft (x) | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
7 dl | Fleischbouillon | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
400 g | Udon-Nudeln - oder Teigwaren nach Belieben | ca. 3.50 € |
400 g | Blattspinat; gewaschen | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Rindshuft in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zimt und Mehl bestäuben.
Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch, Currypaste, Zimtstange und Sternanis zugeben. Mit Fleischbouillon ablöschen und alles in eine Pfanne umfüllen. Die Sojasauce zugeben, aufkochen, zudec Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zusammen mit dem Blattspinat unter das heiße Ragout mischen. Kurz ziehen lassen, bis der Blattspinat zusammengefallen ist, und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |