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Rezept: Überraschungseis

Bild: Ãœberraschungseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Minzezweig, frisch 
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gErdbeeren (1) 
200 gErdbeeren (2) 
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Blätterteigplatten - tiefgekühlt 
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
30 gMandelblättchen - geröstetca. 0.12 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Zitronenmelisseblättchen - einige ( . Garnieren) 

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen. Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig ausstechen. Eiweiß mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der Speisestärke steifschlagen.

Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Ofen 3 Minuten bei großer Hitze überbacken.

Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Überraschungseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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