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Überraschungseis

         
Bild: Überraschungseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Minzezweig, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Erdbeeren (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdbeeren (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Blätterteigplatten - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenmelisseblättchen - einige ( . Garnieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen. Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig ausstechen. Eiweiß mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der Speisestärke steifschlagen.

Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Ofen 3 Minuten bei großer Hitze überbacken.

Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überraschungseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überraschungseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überraschungseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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