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Rezept: Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.84 €       Demeter  >6.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gVerschiedene Gemüse; (z.B. - Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ... 
1 lWürziger Gemüsefondca. 4.98 €

WÜRZSAUCE
1 ELGrob gezupfte Kräuter 
0.25 lGeflügelfondsca. 1.24 €
1 Fein gewürfelte Schalotteca. 0.02 €
4 Pfefferkörner 

SABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 TLLimonensaftca. 0.01 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
Blattpetersilie (Dekoration) 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Gemüsebrühe bissfest kochen.

Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen.

Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.

Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen auf dem Rand des Tellers dekorieren.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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