Rezept: Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Verschiedene Gemüse; (z.B. - Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ... | |
1 l | Würziger Gemüsefond | ca. 4.98 € |
WÜRZSAUCE | ||
1 EL | Grob gezupfte Kräuter | |
0.25 l | Geflügelfonds | ca. 1.24 € |
1 | Fein gewürfelte Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Pfefferkörner | |
SABAYON | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Limonensaft | ca. 0.01 € |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
Blattpetersilie (Dekoration) |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Gemüsebrühe bissfest kochen.
Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen.
Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.
Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen auf dem Rand des Tellers dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. |