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Rezept: Überbackener Pikanter Reis

Bild: Ãœberbackener Pikanter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS SUGO
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 gr.Zehen Knoblauchca. 0.12 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
0.5 Stange(n)Staudensellerie (in feine - Streifen geschnitten) 
0.5 Stange(n)Lauch (in feine Streifen - geschnitten) 
10 Blätter Basilikum 
Einige Zweige Thymian etwas - frischen Ingwer 
0.25 TLChili 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlTomaten aus der Dose - (passiert) 

ZUM ÜBERBACKEN
1 Kugel Mozzarella (ca. 200 g) 

ZUM GARNIEREN
3 Tomaten (in Spalten - geschnitten) 

FÜR DEN REIS
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
1 mittelgr.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLGemahlener Mutterkümmel - (Kreu kümmel) 
0.25 TLNelken (gemahlen)ca. 0.05 €
etwas Ingwer (fein gehackt) 
150 mlTomaten aus der Dose - (passiert) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten einrühren und abschmecken.

Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten garen.

Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200°C, Ober- und Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein


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(*) Für diese Version von Überbackener Pikanter Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mozzarella in Salzlake  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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