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Überbackener Pikanter Reis

         
Bild: Überbackener Pikanter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS SUGO
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 gr.   Zehen Knoblauch ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.5 Stange(n)   Staudensellerie - in feine Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Stange(n)   Lauch - in feine Streifen geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Thymian etwas - frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Tomaten aus der Dose - (passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
1    Kugel Mozzarella (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
3    Tomaten (in Spalten - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN REIS
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 mittelgr.   Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemahlener Mutterkümmel - (Kreu kümmel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Nelken (gemahlen) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Ingwer (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Tomaten aus der Dose - (passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten einrühren und abschmecken.

Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten garen.

Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200°C, Ober- und Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Pikanter Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Pikanter Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Pikanter Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Reis  *   Vegetarisch

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