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Kürbisauflauf überbacken

         
Bild: Kürbisauflauf überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.88 €Kosten Rezept: ~4.26 €Kosten Rezept: ~4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
20 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Den geschälten und entkernten Kürbis in l cm breite und 2 cm lange
Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Essigwasser weichkochen und
gut abtropfen lassen.

Von Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch zu einer sämigen
Sauce auffüllen, mit dem Gelb zweier Eier legieren, mit der gehackten
Dille würzen und den Kürbis daruntermischen.

Steif geschlagenen Schnee der zwei Eiweiß vorsichtig unterheben, alles
in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben,
oder ebenfalls mit Semmelbröseln bestreuen und im Rohr goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisauflauf überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisauflauf überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Lavanttal

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