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Überbackener junger Knoblauch

         
Bild: Überbackener junger Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Knoblauchknollen - jung ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 gr.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 gr.   Scheiben Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zuerst den grünen, etwa 10 cm langen Stiel des Knoblauchs knapp über der Knolle abschneiden. Die äußeren Häute rundum viermal von oben bis zum Wurzelansatz einschneiden. Die Häute wie bei einer Blüte nach außen klappen, so dass die Zehen freigelegt sind; ein Häuten der jungen Knoblauchzehen erübrigt sich.

Den Knoblauch in einen kleinen Bräter oder in eine feuerfeste Form legen; sie sollen gerade hineinpassen, also kein zu großes Geschirr verwenden. Die Rosmarinnadeln darüberstreuen. Mit soviel Olivenöl begießen, dass der Boden der Form reichlich bedeckt und der Knoblauch gut befeuchtet ist.

Den Knoblauch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen; dabei einige Male mit Öl und Jus aus der Form übergießen.

Den Knoblauch aus dem Öl heben, etwas abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen (am besten löst man die Schraube der Pfeffermühle, dann erhält man grob gemahlenen Pfeffer).

Die Weißbrotscheiben halbieren und toasten. Einige Knoblauchzehen daraufgeben, mit einer Gabel zerdrücken - und genießen! Tip: Gebackener junger Knoblauch schmeckt auch sehr gut zu Grillgerichten oder zu kurz gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener junger Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener junger Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener junger Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Vorspeise  *   Warm

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