Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Gemüsefenchel putzen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Den Fenchel aus der Brühe nehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 100 g Frischkäse bestreichen. Den Fenchel mit den Schnittflächen nach unten in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Den restlichen Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren. Das Ganze gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen und mit Mandeln oder Haselnüssen bestreuen. Anschließend im auf 180-200° C vorgeglühten Backofen 25-30 Minuten garen.
Den Fenchel herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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