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Rezept: Überbackene Zwiebelsteacks

Bild: Ãœberbackene Zwiebelsteacks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Spur Salz 
4 Schweinssteaks; Nierstück 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 dlRoter Portweinca. 0.67 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
60 gButter - (2)ca. 0.41 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe golden rösten.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter Wenden gut 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß und Salz steif schlagen.

Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der einen Seite in die Brotbrösel drücken. Die restlichen Brösel mit den ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee geben. Die Masse auf die panierte Fleischseite streichen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der Unterseite anderthalb Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und sofort im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelsteacks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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