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Überbackene Zwiebelsteacks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe golden rösten.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter Wenden gut 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß und Salz steif schlagen.
Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der einen Seite in die Brotbrösel drücken. Die restlichen Brösel mit den ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee geben. Die Masse auf die panierte Fleischseite streichen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der Unterseite anderthalb Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und sofort im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelsteacks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelsteacks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelsteacks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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