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Rezept: Überbackene Zucchini mit Käse und Mandeln

Bild: Überbackene Zucchini mit Käse und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.Zuchini 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gGreyerzer-Käseca. 2.24 €
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Enden der Zucchini abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. In kräftig gesalzenem Wasser je nach Größe 5-8 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben in eine großzügig ausgebutterte Gratinform setzen.

Die Schnittflächen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den Greyerzer fein reiben. Mit den Mandelblättchen mischen.

Eigelbe und Rahm gut verquirlen. Die Käse-Mandel-Mischung beifügen. Die Masse auf den Schnittflächen verteilen.

Die Zucchini im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zucchini mit Käse und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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