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Überbackene Spinatpfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein "starker" Schmaus aus dem Ofen. Popeye lässt grüssen! 1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Blattspinat putzen, gut waschen. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Beides unter den Spinat mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Kartoffeln, Spinat und Mozzarella in eine ofenfeste Form schichten, salzen und pfeffern. Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit 4 EL Weizenkeimen (aus der Salattheke im Supermarkt) bestreut servieren.
* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 39 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 13 g Fett Oder so mit Schafskäse und Tomaten: Statt des Mozzarellas 200 g Schafskäsewürfel und 2 gewürfelte Tomaten mit dem Spinat in die Gratin-Form schichten und überbacken.
Saftiger: zusätzlich 100 g Sahne unter den Spinat mischen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Spinatpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spinatpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Spinatpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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