Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, große Früchte in Achtel schneiden. Rückensteaks einseitig mit Pfeffer würzen. Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Grillrost mit etwas Butterschmalz abstreichen. Steaks beidseitig auf den Punkt grillen. Brotscheiben beidseitig mit etwas Kräuterbutter bestreichen und anrösten. Aprikosen kurz auf dem Grill angehen lassen.
Steaks in eine feuerfeste Pfanne setzen, mit den Aprikosen belegen, die Käsescheiben darüber verteilen und mit rosa Beeren bestreuen. Das Ganze im Backofen goldbraun überbacken.
Anrichten:
Angeröstete Ciabattascheiben mittig auf einem flachen Teller anrichten und mit Rucola belegen. Jeweils zwei überbackene Steaks darauf setzen. Mit Kapuzinerkresse ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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