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Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gesäuberten Lauch in feine Streifen schneiden und in heißer Butter andünsten.
Die Pfifferlinge zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Creme double unterrühren und alles einkochen lassen.
Die gesäuberten Kartoffeln grob raspeln oder in streichholzförmige Streifen schneiden.
Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen einstreuen, etwas andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Für den Teigdeckel die Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
Das überschüssige Bratfett der Rösti abgießen; die Rösti in der Pfanne lassen.
Die Lauch-Pfifferling-Masse auf der Rösti verteilen. Den Blätterteig vorsichtig darüberlegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Pfanne nun in den vorgeheizten Backofen schieben und die Rösti bei 220oC etwa 8-10 Minuten überbacken.
Die überbackene Rösti anschließend in Portionen schneiden und anrichten.
Als Beilage passt ein gemischter Salat dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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