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Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel

         
Bild: Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RÖSTI
100 g   Lauch; geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Pfifferlinge; geputzt ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Weißwein - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 gr.   Kartoffeln; evt 1/2 mehr; - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kerbel; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
TEIGDECKEL
1    Blätterteigplatte (TK) - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Gesäuberten Lauch in feine Streifen schneiden und in heißer Butter andünsten.

Die Pfifferlinge zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Creme double unterrühren und alles einkochen lassen.

Die gesäuberten Kartoffeln grob raspeln oder in streichholzförmige Streifen schneiden.

Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen einstreuen, etwas andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Für den Teigdeckel die Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.

Das überschüssige Bratfett der Rösti abgießen; die Rösti in der Pfanne lassen.

Die Lauch-Pfifferling-Masse auf der Rösti verteilen. Den Blätterteig vorsichtig darüberlegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Die Pfanne nun in den vorgeheizten Backofen schieben und die Rösti bei 220oC etwa 8-10 Minuten überbacken.

Die überbackene Rösti anschließend in Portionen schneiden und anrichten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Rösti mit Blätterteigdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Teig  *   Vorspeise

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