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Überbackene Puten-Medaillons

         
Bild: Überbackene Puten-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenfilet ca. 3.59 € ca. 12.76 € ca. 11.96 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Becher   (175g) Kräuterbutter- - Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Tomaten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Becher   (400g) Mozzarellakäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 4 dicke Scheiben schneiden. In heißem Öl unter Wenden 5-7 Minuten braten. Baguette im vorgeheizten Backofen bei 175?C 8-10 Minuten backen. Tomaten und abgetropften Mozzarella in je 8 Scheiben schneiden. Die Hälfte Basilikum in Streifen schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, mit Basilikum bestreuen. Tomaten und Mozzarella darauflegen. Ca. 5Minuten unter dem Grill überbacken. mit Pfeffer bestreuen. mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu das Brot servieren.

Extra-Tipp: Reste vom Mozzarellakäse mit Salzlake bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich gut zwei Tage.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Puten-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Puten-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Puten-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Käse  *   Pute  *   Tomate

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