Rezept: Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zucchini (220 g) | ca. 0.25 € |
80 g | Rohmilchkäse; (z.B. - - Bauerngouda, Berg- oder - Emmentaler Käse) | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
8 gr. | Muschelnudeln z. Füllen - - (Conchiglie) | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Tomatenstückchen mit - - Kräutern (370 g) |
Zubereitung:
Zucchini und Käse getrennt auf der Rohkostreibe grob raffeln. Pro Portion 1/2 El Käse zur Seite stellen. Zucchini, restlichen Käse, Sahne, Kräuter und Ei verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich siedendem Salzwasser nicht zu weich kochen. Ofenfeste Portionsförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Tomatenstückchen in die Formen geben. Nudeln mit dem Gemüse füllen. Je 2 Stück auf die Tomaten setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten überbacken.
Anmerkung: Gut als Vorspeise, z. B. vor Mehlspeisen. Füllung reicht für ca. 15 Nudeln (je nach Größe). Statt 1 Packung Tomatenstückchen mit Kräutern: 1 kl. Dose Tomaten (stückig) verrührt mit frischen Kräutern, ersatzweise Tk-8-Kräutern, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Als Käse mittelalten Gouda verwendet.
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