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Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini und Käse getrennt auf der Rohkostreibe grob raffeln. Pro Portion 1/2 El Käse zur Seite stellen. Zucchini, restlichen Käse, Sahne, Kräuter und Ei verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich siedendem Salzwasser nicht zu weich kochen. Ofenfeste Portionsförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Tomatenstückchen in die Formen geben. Nudeln mit dem Gemüse füllen. Je 2 Stück auf die Tomaten setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten überbacken.
Anmerkung: Gut als Vorspeise, z. B. vor Mehlspeisen. Füllung reicht für ca. 15 Nudeln (je nach Größe). Statt 1 Packung Tomatenstückchen mit Kräutern: 1 kl. Dose Tomaten (stückig) verrührt mit frischen Kräutern, ersatzweise Tk-8-Kräutern, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Als Käse mittelalten Gouda verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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