Rezept: Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Füllung | ||
400 g | Rotbarsch-Filet | ca. 2.40 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Pfeffer, Salz, Curry | ||
10 | (-15) Frisches Basilikum | |
150 g | Wilstermarschkäse | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum marinieren.
Nach den 2 Stunden den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche Teile schneiden und zu runden Teigplatten mit ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Fischmasse zu gleichen Teilen in die Mitte der Platten häufen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Erfrischend scharfer Apfel-Merrettich wird dazu gereicht.
Als Tischwein empfehlen wir spritzigen Gutedel oder fruchtigen Ruländer.
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