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Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum marinieren.
Nach den 2 Stunden den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche Teile schneiden und zu runden Teigplatten mit ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Fischmasse zu gleichen Teilen in die Mitte der Platten häufen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Erfrischend scharfer Apfel-Merrettich wird dazu gereicht.
Als Tischwein empfehlen wir spritzigen Gutedel oder fruchtigen Ruländer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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