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Überbackene Hack-Pfannkuchen

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Bild: Überbackene Hack-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch, 3 Eier (Gr. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Gemischtes Hack ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.10 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butterkäse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten und Majoran zugeben. Alles aufkochen und 5#10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.

Soße in eine feuerfeste Form füllen. Pfannkuchen darauflegen, Käse darüberreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: leichter Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Hack-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hack-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Hack-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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