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Überbackene Hack-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten und Majoran zugeben. Alles aufkochen und 5#10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.
Soße in eine feuerfeste Form füllen. Pfannkuchen darauflegen, Käse darüberreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: leichter Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Hack-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hack-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Hack-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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