Rezept: Überbackene Hack-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch, 3 Eier (Gr. M) | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
600 g | Gemischtes Hack | ca. 4.79 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
8 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Butterkäse | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten und Majoran zugeben. Alles aufkochen und 5#10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.
Soße in eine feuerfeste Form füllen. Pfannkuchen darauflegen, Käse darüberreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: leichter Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die |