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Überbackene Gerstengaletten

         
Bild: Überbackene Gerstengaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Karotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 g   Rollgerste - Graupen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Käsemasse
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Ricotta - oder andere Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
60 g   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 GradC etwa zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Gerstengaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Gerstengaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Gerstengaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Graupen  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl

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