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Überbackene Gemüseeier

         
Bild: Überbackene Gemüseeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
75 g   Doppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Stangenselleriezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Noilly Prat; oder Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 dl   Halbrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse beifügen und alles mischen.

Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weißwein beifügen und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Eiweißhälften füllen.

Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Gemüseeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Gemüseeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Gemüseeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Pikant  *   Vorspeise  *   Warm

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