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Überbackene Fischmuschel

         
Bild: Überbackene Fischmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   300 g Fischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Kabeljau, Seelachs ...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Sauerbratengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Lorbeer, Wacholder, Senf - ....) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Bechamelsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebenen Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Büchse Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder natürlich frische - Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden. Weißwein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.

Bechamelsoße teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt) in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,

Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsoße darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den Backofen.

Sehr heiß

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Fischmuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Fischmuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Fischmuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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