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Tzatziki-Rezept

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Bild: Tzatziki-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Joghurt ca. 1.17 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
1    Salatgurke - 10 Knoblauch ehen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 4 El. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)

Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgießen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)

3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden, salzen,ca. 4 El. Öl dazugeben.

Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens eine halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzatziki-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzatziki-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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