Rezept: Tzatziki-Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Joghurt | ca. 1.17 € |
1 | Salatgurke - 10 Knoblauch ehen | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ca. 4 El. Öl |
Zubereitung:
Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)
Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgießen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)
3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden, salzen,ca. 4 El. Öl dazugeben.
Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens eine halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile |