Werbung/Advertising
Türkisches Rindfleisch a la Mama
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und in drei Teile schneiden. Rindfleisch in reichlich Butter rundum anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fisolen putzen und halbieren, Paradeiser vierteln. In einer großen feuerfesten Schüssel abwechselnd Fisolen, Kartoffeln, Rindfleisch und Paradeiser einschichten. Immer wieder mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Obenauf die Zwiebelringe und den Knoblauch legen.
Etwa 100 Minuten im Rohr bei 200 °C nicht zugedeckt garen. Mit Sauerrahm, Schnittlauch und halbierten Kirschparadeisern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkisches Rindfleisch a la Mama werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Rindfleisch a la Mama Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkisches Rindfleisch a la Mama erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abigails Datteltraum
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...
Brokkolisuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...
Champignonpfanne vegetarisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.66 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. ...
Werbung/Advertising