Türkischer Mokka
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen, das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu lösen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen füllen. Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser "parfümieren".
Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heißen Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker nach Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkischer Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Mokka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkischer Mokka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...
Greyerzer Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.23 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig ...
Geröstete Salzmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in ...
Schinkengipfeli - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...