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Tupelo Style Chicken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer tiefen Pfanne auf 180°C erhitzen.
Dips vorbereiten, indem die jeweiligen Zutaten gut miteinander durchgemixt werden. Die Dips in Schalen füllen, diese abdecken und kühlstellen, bis das Fleisch fertig ist.
Zur Vorbereitung der Panade alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Ei in einem tiefen Teller gut mit der Milch verschlagen.
Mehl in einen anderen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ungefähr 1,25 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen nun wie folgt panieren: Zuerst jeden Streifen durch das Mehl ziehen, dann in die Eier-Milch-Mischung tauchen und dann wieder mit Mehl panieren. Nun wieder durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und dann gut mit der Corn-Flake-Gewürzmischung bedecken. Jeder Streifen muss gut damit beschichtet sein.
Die Streifen nun in Portionen von 6 bis 8 Stück hintereinander für 4 bis 5 Minuten in der Fritteuse goldbraun braten und mit den Dips servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tupelo Style Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tupelo Style Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tupelo Style Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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