Tschechische Semmelknödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube machen und Hefe hineinbröseln. Füge dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz, Eier und das übrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis er sich von der Schüssel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine Würfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen, lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel einstechen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tschechische Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tschechische Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tschechische Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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