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Tsatsiki - Variation 10
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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