Werbung/Advertising
Tsatsiki - Variation 9
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, sonst wird es zu wässerig.
Knoblauchzehen schälen und kleinschnipseln.
Salz über den Knoblauch geben und mit einem Messerrücken zu einer homogenen Masse verarbeiten. Joghurt und Creme fraiche verrühren, die Knoblauch-Masse und Pfeffer dazugeben und die Gurke unterrühren. Dazu etwas Dill geben.
Ab in den Kühlschrank und nach etwa 1 Stunde nochmals mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit ein paar Dill-Zweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillesirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran
4 PortionenPreise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...
Deftiger Hackfleischeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...
Kürbis-Reibekuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...
Werbung/Advertising