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Truthahnrollbraten in Milch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und die geschälte, aber ganz belassene Knoblauchzehe langsam goldbraun braten. Herausnehmen.
3. Den Braten in die aromatisierte Butter geben und rundum anbraten. Dann die Milch dazugießen und die Salbeiblätter sowie die Rosmarinzweige dazulegen. Den Braten zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Nicht erschrecken, wenn dabei die Milch gerinnt.
4. Das Fleisch herausnehmen und in Folie gewickelt gut 5 Minuten nachziehen lassen.
5. Inzwischen Salbeiblätter und Rosmarinzweige entfernen und die Garflüssigkeit im Mixer oder mit dem Stabmixer aufschlagen, damit sie wieder bindet. Die gehackte Petersilie beifügen und die Sauce zum Braten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten in Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrollbraten in Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnrollbraten in Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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